STAGE WE "plantes sauvages comestibles"

Escapade botanique en Basses Vallées Angevines

Escapade botanique en Basses Vallées Angevines

Un week end pour apprendre l'art de la cueillette en Anjou. 

 

Stage botanique du 2 au 3 octobre 2021. Découverte des plantes sauvages comestibles sur les plus beaux chemins de randonnée entre Écouflant et Briollay. L'occasion de se laisser guider le temps d'un weekend par Michaël Jaunet, jardinier paysagiste et guide botanique local.

 

Description

Savoir identifier les plantes sauvages aux vertus insoupçonnables pour réaliser ses tisanes et ses salades. C’est ce que vous propose Michaël Jaunet guide nature à Ecouflant (49) au cœur des Basses Vallées Angevines lors d'un stage de 2 jours.
 
Une expérience ressourçante que vous pourrez facilement mettre en pratique de retour chez vous. Ce stage en immersion se déroule sous la forme de balades champêtre près d'Angers dans un cadre idyllique.
 
1 Weekend découverte =  4 circuits randonnée - 2 communes (ECOUFLANT et BRIOLLAY)
 

Objectif

- Découvrir les plantes comestibles
 
- Apprendre de nouvelles recettes pour réaliser boissons, pesto, miel de pissenlit et tisanes avec les plantes sauvages locales..
 
- Connaître l'utilisation ancestrale des arbres depuis le moyen-âge à aujourd'hui
 
- Etudier les propriétés de certaines fleurs sauvages
 
- Déguster des tisanes lors d'un temps de pause. Moment d'échange très apprécié durant lequel vous pourrez poser toutes vos questions.
 
Vous repartez à la fin de votre stage avec votre cueillette, des fiches descriptives et des recettes pour les cuisiner.
 
N’oubliez pas votre panier, de quoi noter, des chaussures fermées et votre appareil photos.
 
Au programme détente et convivialité, l'occasion de recharger ses batteries et de se reconnecter à la nature.
 

Lieu et horaires

Ecouflant (2 circuits de randonnée) 2 octobre de 9h30 à 12h - 13h30 à 16h00 

Briollay (2 circuits de randonnée) 3 octobre de 9h30 à 12h - 13h30 à 16h00

 

Tarif

Offre découverte: 175€ au lieu de 200 €

 

Réglementation sanitaire

Respect des mesure sanitaire en cours
 

Contact

Informations et réservation:  06 81 25 71 85

 

 

 

Info et réservation stage: 

Michaël Jaunet - 06 81 25 71 85

 

 

Pour réserver un stage, cliquer sur l'encadré ci-dessous. Tel 06 81 25 71 85

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Contact: 06 81 25 71 85 -  Hébergé par Overblog