STAGE WEEKEND "plantes sauvages comestibles"

Un weekend pour apprendre l'art de la cueillette en Anjou

 

 

Inscription stage botanique le 1 et 2 avril - 8 et 9 juillet - 7 et 8 octobre 2023. Découverte des plantes sauvages comestibles sur les plus beaux chemins de randonnée entre Écouflant et Bouchemaine. L'occasion de se laisser guider le temps d'un weekend par Michaël Jaunet, guide botanique. Disponible également en bon cadeau (valable 1 an).

 

 

 

 

Description 

Savoir identifier les plantes sauvages aux vertus insoupçonnables pour réaliser ses tisanes et ses salades. C’est ce que vous propose Michaël Jaunet guide nature à Ecouflant (49) au cœur des Basses Vallées Angevines lors d'un stage de 2 jours.
 
Une expérience ressourçante que vous pourrez facilement mettre en pratique de retour chez vous. Ce stage en immersion se déroule sous la forme de balades champêtre près d'Angers dans un cadre idyllique.
 
4 circuits de randonnées + 65 plantes étudiées
 
100% Bienveillance et convivialité
 
On marche tranquillement et on s'arrête souvent pour visualiser les arbres et les fleurs sauvages. Terrain plat. 
 
 
 

 

 

Objectif

- Découvrir les plantes comestibles
 
- Apprendre de nouvelles recettes pour réaliser boissons, pesto, miel de pissenlit et tisanes avec les plantes sauvages locales..
 
- Connaître l'utilisation ancestrale des arbres depuis le moyen-âge à aujourd'hui
 
- Étudier les propriétés des fleurs sauvages médicinales
 
- Déguster des tisanes lors d'un temps de pause. Moment d'échange très apprécié durant lequel vous pourrez poser toutes vos questions.
 
N’oubliez pas votre panier, de quoi noter, des chaussures fermées et votre appareil photos.
 
Au programme détente et convivialité, l'occasion de recharger ses batteries et de se reconnecter à la nature.
 
 
 
 

 

 

 

 

Lieu et horaires

 

 

1 et 2 avril 2023

SAMEDI 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Écouflant (49)  / Dimanche 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Bouchemaine* (49)

 

8 et 9 juillet 2023

SAMEDI 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Écouflant (49)  / Dimanche 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Bouchemaine* (49)

 

7 et 8 octobre 2023

SAMEDI 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Écouflant (49)  / Dimanche 9h30 à 12h - 13h30 à 16h - Bouchemaine* (49)

D'autres dates à venir...

 

*Les lieux de stage pourront être modifiés en fonction de l'état des circuits de randonnées et de la présence de certaines espèces. Un SMS de confirmation est envoyé quelques jours avant le stage pour confirmer toutes ces précisions. 

 
 
 
 

 

 

Tarif

Offre découverte

179€ au lieu de 210€

 

 

 

 

 

 

 

Organisation

 

RDV en début de chaque demi-journée  sur un départ de chemin de randonnée qui vous sera précisé avant le début du stage.

Chacun organise ses pauses déjeuners. Il faut simplement respecter les horaires pour le bien de tous.

 

 

 

 

 

Contact

Adresse mail: m.jaunet@laposte.net

Téléphone: 06 81 25 71 85

 
 

 

STAGE WEEKEND "plantes sauvages comestibles"

 

Avis clients

 
 

 

 

Facebook 5/5

Trip Advisor 5/5

 Google 4.8/5

------

54 avis

 

 

 

 

SATISFAIT OU REMBOURSÉ*

* Mention valable sur toutes nos offres - Réservations en ligne par CB depuis cet espace sécurisé 🔒

 

 

 

 

 

Les stages peuvent aussi s'offrir. Commandez votre bon cadeau dès maintenant

Bon cadeau "Stage cueillette PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES"

Bon cadeau "Stage cueillette PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES"

 

 

 ℹ Pour toute question contactez directement Michaël Jaunet au 06 81 25 71 85

🕑 du lundi au samedi de 8h30 à 19h30

 

 

 

 

 

 

Dog friendly

Dog friendly

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
G
Super week-end ! Riche en connaissance et rencontre aussi bien de plantes que de belles personnes.
Répondre
M
Un grand merci pour ce précieux retour!
D
Je recommande ce stage à tous les amateurs de nature !<br /> Le déroulement du stage offre une multitude d’informations, de connaissances et de conseils.<br /> Le cadre bienveillant vous garantit une sensation de bien-être et de repos.<br /> Profitez bien !😌
Répondre
M
Merci Liliane pour votre commentaire. Profitez bien des précieuses connaissances acquises pour préparer et agrémenter vos petits plats.<br /> Michaël
Contact: 06 81 25 71 85 -  Hébergé par Overblog